Вход в личный кабинет

Введите пароль

Забыли пароль?

Для входа в личный кабинет необходимо предварительно зарегистрироваться

×
Шоссе Энтузиастов 76А, с 9:00 до 20:00 +7(495) 231-43-69 / +7(800) 550-43-79
0

Быстрый заказ

Сообщите нам, какой товар вас интересует и мы в кратчайшие сроки предоставим вам информацию о его цене и наличии.

Укажите наименование товара
×
Каталог товаров

Герметики для древесины

2014
31Октября
666.jpg
   555.jpg


Если Вы стали счастливым обладателем нового загородного дома из древесины, то одним из материалов, который должен быть в Вашем арсенале, является герметик, при помощи которого можно будет быстро и качественно заделать и устранить любые швы или трещины в структуре древесины, а также между отдельными деталями из нее. Хотелось бы сразу отметить,что подобрать герметик для древесины не так просто, как может показаться на первый взгляд, поэтому мы решили немного помочь Вам в этом вопросе. 

Зачем используется герметик для древесины? 

Дерево представляет собой один из наиболее качественных стройматериалов, однако у него есть определенная специфика,из-за которой обеспечение долговечности дома требует постоянного и правильного ухода. Сегодня мы рассмотрим вопрос того, как правильно заделать швы и трещины в стенах и перекрытиях деревянных домов, которые могут возникать по самым разным причинам. Однако, какова бы не была причина появления трещин, такой дефект необходимо устранить как можно быстрее. Ведь через стыки в древесине внутрь дома может проникать холодный воздух и посторонние звуки, а такжев нем могут начать развиваться различные микроорганизмы, воздействие которых для древесины является разрушительным. Для решения всех этих проблем лучше всего использовать герметик, при помощи которого можно будет не только устранить трещину, но и вернуть тому или иному участку древесины первоначальный привлекательный внешний вид. 

Наиболее популярным среди всех видов герметиков, представленных на современном рынке, для работы с древесиной, являются акриловые, которые обладают свойствами защиты древесины от развития биологических заражений. Также они позволяют восстановить высокий уровень теплоизоляции конструкции и нивелировать любые неровности на ее поверхности.Важным достоинством данного материала является то, что он может быть использован при работе не только со стабильными, но и с нестабильными трещинами, которые в процессе эксплуатации могут деформироваться. К таким нестабильным швам относятся места состыковки отдельный бревен, их примыкания к окнам и дверным коробкам, а также фасад здания, который будет подвергаться достаточно агрессивным условиям использования, и элементы которого в процессе эксплуатации могут деформироваться. 

Как правильно пользоваться герметиком для древесины? 

Для правильной герметизации швов, стыков, повреждений и других дефектов на поверхности древесины при помощи герметика Вам понадобятся сам акриловый герметик, специальный пистолет для его нанесения, вода и шпатель, малярный скотч. 

Первым делом необходимо замерить размер шва. Минимальным размером, при котором есть смысл проводить его обработку герметиком, составляет 3*5 мм. При работе первым делом нужно аккуратно наклеить вокруг образовавшегося дефекта малярный скотч, который ограничит его. Затем герметик разводится с водой (чаще всего в пропорции 1:1, но иногда используется и пропорция 2:1), и такое вещество наносится на обрабатываемый участок при помощи шпателя, послечего его остается только тщательно разгладить. 

Если глубина шва является достаточно большой, то перед нанесением герметика в него нужно установить специальную укрепляющую прокладку из полистирола, обычного шнура или другого материала. Такой материал должен быть сжат, как минимум, на 25% от его общего объема и полностью заполнять собой основание щели. 

Непосредственно работа с герметиком начинается с того, что баллон с ним нужно вскрыть и вставить в специальный пистолет. Далее к пистолету присоединяется специальная сменная насадка, через которую непосредственно и будет проводиться подача вещества. Герметик должен быть нанесен на древесину максимально аккуратным и плотным слоем, а наличие различных пустот, пузырей или неплотностей не допускается. После этого слой вещества нужно только тщательно разгладить при помощи шпателя и дождаться, пока он полностью высохнет. Стоит отметить, что перед выравниванием для обеспечения наиболее высокого качества шпатель следует смочить водой. 

Герметизация различных швов, стыков, трещин и других дефектов на поверхности древесины является одной из обязательных мер по уходу за деревянным домом, которая обеспечит его долговечность, а также наиболее высокий уровень теплоизоляции.

Каталог

Яндекс.Метрика