Вход в личный кабинет

Введите пароль

Забыли пароль?

Для входа в личный кабинет необходимо предварительно зарегистрироваться

×
Шоссе Энтузиастов 76А, с 9:00 до 20:00 +7(495) 231-43-69 / +7(800) 550-43-79
0

Быстрый заказ

Сообщите нам, какой товар вас интересует и мы в кратчайшие сроки предоставим вам информацию о его цене и наличии.

Укажите наименование товара
×
Каталог товаров

Как выбрать плиткорез

2014
11Октября
plitkorez.jpg

     Constructa2.jpg  

Прошли те времена, когда плиточнику приходилось резать кафель стеклорезом. Сейчас предлагается огромный выбор специальных инструментов: от самых простеньких плиткорезов эконом класса до серьезных стационарных плиткорезов, по сути своей относящихся к камнерезным станкам. Как же не растеряться в этом море предложений и сделать правильный выбор? 

Для начала надо определиться, с какой целью, для каких объемов работ вы собираетесь приобрести плиткорез. 

Ручные плиткорезы 
Если объем плиточных работ у вас небольшой (надо разрезать всего несколько плиток, а в будущем такая работа маловероятна), то вполне достаточно приобрести плиткорез ручной. Он больше похож на плоскогубцы и основан на том же принципе работы, что и стеклорез, только имеет больший размер колесика и приспособление для переламывания плитки. Очень малогабаритен по сравнению с другими плиткорезами, что делает его незаменимым при нечастом использовании. 

Плиткорез ручной профессиональный 
В случае, если плиточные работы вы проводите часто, можно обратить свое внимание на ручные профессиональные плиткорезы. Они просты и удобны в использовании, и вполне мобильны. Их достаточно жесткая и прочная конструкция позволяет выполнять резку различной сложности многих видов плитки. 

Устройство таких плиткорезов во многом схоже, но имеются и различия, существенно влияющие на работу инструмента. Один из таких моментов - наличие подшипников в конструкции плиткореза. Плиткорез на подшипниках имеет более плавный, мягкий ход каретки, нуждается в меньшем приложении физической силы и выполняет более точный рез, чем плиткорезы без подшипников. 

При выборе плиткореза особое внимание нужно обращать на титановый режущий элемент. Если он невысокого качества, то точный рез без сколов будет сделать трудно, а иногда невозможно. Если режущий элемент затупляется, его, как правило, не затачивают, меняют. Лучше всего использовать режущие элементы повышенной износоустойчивости, выпускаемые проверенными производителями. 

Некоторые ручные профессиональные плиткорезы оснащены дополнительными настройками и приспособлениями, что тоже может оказаться решающим при выборе плиткореза. Так многие инструменты имеют в своем комплекте угломеры (специальные линейки, гарантирующие точный и четкий рез, в том числе диагональный) и балеринки (приспособления для врезки круглых отверстий различного диаметра). 

Самым большим преимуществом ручных плиткорезов является то, что, в отличие от своих электрических собратьев, они работают совершенно бесшумно. Это может иметь важное значение при монтаже плитки в заселенных жилых помещениях. 

Электрический плиткорез 
Если укладкой плитки вы занимаетесь профессионально и объемы работы выполняете большие, то электрический плиткорез – это то, что вам нужно. 
Такие плиткорезы режут плитку быстрее и точнее, со значительно меньшими потерями, чем ручные. Подходит такой плиткорез для керамогранита и плитки любого размера. 
Существуют небольшие станочки, которые вполне может себе позволить специалист-плиточник. Среди них есть плиткорезыкак с водяным охлаждением, так и без него, где приходится смачивать режущий диск и плитку водой самостоятельно. 

Большие электрические водяные плиткорезы – это уже полноценные станки. Их мощности позволяют выполнять объемы работ в промышленных масштабах. Такие плиткорезы делятся на два вида по своей конструкции: рельсовые (с верхним расположением двигателя) и безрельсовые (с нижним расположением двигателя). 
Первые позволяют быстро делать очень высокоточный и качественный рез за счет жесткой фиксации хода алмазного режущего диска. Вода для охлаждения в таких плиткорезах подается прямо на диск. Вторые позволяют резать керамические плиты любого размера. В них, как правило, вода находится снизу, в поддоне, и режущий диск смачивается, проходя через этот поддон. 

Алмазный режущий диск в электрических плиткорезах – один из самых важных элементов. Нужно следить за тем, чтоб дискне был тупым и не имел дефектов, иначе он будет крошить кромку среза, давать большую нагрузку на двигатель и разбрасывать плиточную крошку, которая может попасть в глаза и посечь кожу рук и лица. 
Если алмазный диск затупляется или повреждается, его необходимо заменить на новый хорошего качества диск от проверенных производителей. 

Техника безопасности 
Для успешной работы на электрических плиткорезах надо иметь определенные навыки и неукоснительно соблюдать технику безопасности. 
И даже если вы виртуозно владеете необходимыми навыками, обязательно надевать рабочие перчатки, защитные очки и наушники.

Каталог

Яндекс.Метрика