Вход в личный кабинет

Введите пароль

Забыли пароль?

Для входа в личный кабинет необходимо предварительно зарегистрироваться

×
г. Москва, Шоссе Энтузиастов 76А, с 9:00 до 20:00 +7(495) 231-43-69 / +7(800) 550-43-79
0

Быстрый заказ

Сообщите нам, какой товар вас интересует и мы в кратчайшие сроки предоставим вам информацию о его цене и наличии.

Укажите наименование товара
captcha
×
Каталог товаров

Виды ручного инструмента

2014
14Октября
200х107.jpg        107.jpg


Строительный степлер пополнил арсенал инструментов строителя или мебельщика не так давно, однако теперь без него не обходится ни монтаж облицовочного материала, ни изготовление диванов или кресел. Простенький инструмент небольшого размера смог в несколько раз увеличить производительность труда, заменив хлопотную работу с мелким крепежом на быстрое и удобное соединение материалов с использование металлических скоб или гвоздей. 
По способу выполнения работы степлер может быть электрическим, пневматическим и механическим. Первые два вида актуальны лишь для специализированных предприятий со значительными объемами работ. Из-за привязанности к компрессорам или электрической сети они характеризуются низкой мобильностью и могут быть использованы в условиях специализированного помещения. К тому же цена строительного степлера пневматического или электрического принципа действия не совместима даже с самым капитальным ремонтом квартиры или дома. Зато механический степлер идеально подходит как для профессионалов, так и для всех остальных любителей сделать что-нибудь своими руками. Он не требует громоздких источников сжатого воздуха, не ограничен длиной электрического кабеля, легко помещается в сумку для инструмента и может использоваться в поле, в лесу или в дороге. Простота механизма делает доступной работу с инструментом даже человеку совершенно далекому от столярного дела. Единственным существенным недостатком механического степлера является необходимость прикладывать определенное физическое усилие.

В зависимости от выполняемых задач механические степлеры подразделяются на:
? классические степлеры;
? кабельные степлеры:
? скобозабивные молотки;
? степлеры для окон;
? тэкеры;
? упаковочные степлеры.

Прежде чем выбрать механический степлер, нужно выяснить, где он будет применяться, так как от этого зависит и мощность, и цена степлера. Например, для обивки мебели или крепления пластиковых панелей достаточно купить механический степлер, который оснащен скобами длиной 4-8 мм. Если же нужно соединять более плотные материалы или детали из дерева, гипсокартона или фанеры, то понадобится степлер, рассчитанный на скобы длиной до 16 мм. А еще лучше в данном случае использовать степлер, в котором в качестве крепежного элемента можно применять и скобы, и гвозди.
При покупке степлера придется выбирать и материал, из которого изготовлен его корпус. Распространенный пластиковый вариант придает инструменту легкость и современный дизайн, но не обеспечивает прочности, присущей стальным корпусам. Поэтому при частом пользовании степлером предпочтительнее выглядит строительный степлер из стали.
Немаловажным будет при выборе степлера и эргономический фактор. Желательно, чтобы рукоять имела прорезиненную вставку, предотвращающую выскальзывание инструмента, а ее длина четко соответствовала ширине ладони. Также не следует забывать о технике безопасности при работе со степлером: инструмент должен иметь специальный стопор, блокирующий рукоятку в закрытом положении и исключающий непроизвольный вылет крепежа.
Специальный наконечник улучшает точность крепления, а прозрачный механизм позволяет отслеживать наличие в нем скоби своевременно производить перезарядку.

Каталог

© 2013-2023 г. «ГРОВЕР-СК» интернет-магазин крепежа.

Все права защищены. Копирование материалов без согласия правообладателя запрещено.

Изготовление сайта – НБС-Медиа