Вход в личный кабинет

Введите пароль

Забыли пароль?

Для входа в личный кабинет необходимо предварительно зарегистрироваться

×
Шоссе Энтузиастов 76А, с 9:00 до 20:00 +7(495) 231-43-69 / +7(800) 550-43-79
0

Быстрый заказ

Сообщите нам, какой товар вас интересует и мы в кратчайшие сроки предоставим вам информацию о его цене и наличии.

Укажите наименование товара
×
Каталог товаров

Сантехника подвесного типа

2014
1Декабря
victoria.jpg












Многие задаются вопросом, какая сантехника идеально будет подходить для ванной комнаты? С твердой уверенностью можно сказать, что это подвесная сантехника, которая начала получать свое распространение в начале 80-х годов, а сегодня так популярна, как ни один другой тип сантехники. Чтобы придать оригинальность дизайну своей ванной, ее все чаще стали использовать в настоящее время самые широкие слои населения. Идея такого вида сантехники оказалась довольно востребованной и получила свое распространение в частных домах и квартирах. Если сравнивать ее со стандартной сантехникой, то в подвесной сантехнике наблюдаются определенные преимущества: 

Она позволяет поддерживать постоянную чистоту, так как уборка в помещении благодаря её конструктивным особенностям становится проще и удобнее. При укладке напольной плиты сохраняется однородность рисунка, вдобавок подвесная сантехника дает возможность устанавливать теплые полы. Благодаря открытому полу помещения пространство кажется гораздо больше. Подвесная сантехника скрывает все трубы и вентили, благодаря этому не портится внешний вид. Установка данного вида сантехники позволяет реализовывать любые дизайнерские решения. 

Легкость и простота при монтаже. 

Система подвесной сантехники – это блочная конструкция или конструкция из рам, которая крепится необычным способом кстене или к полу и стене одновременно, с установкой подводки непосредственно к самой сантехнике. Такая система позволяет подключать водоснабжение и канализацию, скрывая при этом все коммуникации, нежелательные для внешнего обзора. Если возникнет желание, то в общую систему можно объединить инсталляцию для унитаза, биде и умывальника с использованием специального профиля. 

Рассмотрим более подробно каждый вид системы. 

Блочная система 
Данная система представляет собой корпус, оснащенный крепежом, сливным бачком, а также водопроводной и канализационной арматурой. Такая инсталляция имеет ряд особенностей: 

- установка обычно производится в нишу, однако если такую установку нельзя произвести, то для устойчивости сантехники проводят обкладку кирпичом или пенобетоном. Лучше всего такой вид системы устанавливать в кирпичные или бетонные стены; 

- отсутствует полностью контакт с напольным покрытием; 

- при установке используются анкерные болты, которые принимают на себя всю нагрузку. 

Рамная система 
Рамная система конструкции имеет еще название модуль. Эти модули представляют собой жесткую металлическую раму, на которую и происходит крепеж всей сантехнической арматуры и крепеж для каждого отдельного прибора. Монтаж рамы при этом проводят в двух точках на полу и таких же точках в стене. Рамные конструкции различаются по назначению: для несущих стен, для стен из легких материалов (например, гипсокартон) и конструкции универсальные. 

Чтобы произвести всю необходимую установку подвесной сантехники в нишу, или подвесить ее на перегородку любой толщины, используются специальные удлинители. Эти удлинители дают возможность быстро регулировать глубину до 20 см. Если стены довольно легкие, то монтаж системы проходит с применением усиленной рамы, которая снижает нагрузку на такую стену, а в случае монтажа в углу применяют угловые кронштейны. Такая система имеет выдвигающиеся ножки, регулирующие высоту рамной конструкции до 20 см. 

Монтаж 
Существуют разные способы монтажа подвесной сантехники, которые зависят от типа стен и других особенностей помещения. Бывают одиночный, рядный, угловой, пониженный и высотный способ. Во всех случаях порядок установки практически одинаковый и включает несколько этапов. Первоначально определяют высоту рамы и крепят ее к полу или стене. Затем вкручиваются для крепления шпильки. Важно запомнить одну особенность: шпильки необходимо вкрутить до финальной отделки сантехники. Затем рама обшивается гипсокартоном и наносится финальная отделка (штукатурка, плитка или краска). Навесное оборудование в дальнейшем крепится на выступающие шпильки сквозь стену. 

Чтобы в процессе работы конструкция не создавала шума, при монтаже между навесной конструкции и стеной на шпильки необходимо надеть специальные резиновые шайбы. Многие сомневаются в прочности подвесной сантехники. Однако беспокоиться не стоит, так как, по мнению специалистов, если соблюдать все требуемые правила установки, то такие системы способны выдерживать большую нагрузку до 500 кг. Особенное внимание важно уделить установке подвесного унитаза, потому что в этом случае потребуется рама со сливным бачком. В основном она продается отдельно от унитаза. В данном наборе бачок уже оснащен арматурой напора и смыва воды. 

Подвесная сантехника по стоимости относительно недорогая. Есть также возможность подбора эконом-класса. Однако на системе инсталляции экономить специалистами не рекомендуется, так как от правильной и грамотной установки зависит срок работы навесного оборудования. Если нет определенного опыта, лучше всего обратиться в специализирующие фирмы.

Каталог